O Palmeiras venceu, este domingo, pela margem mínima (0-1), na deslocação ao reduto do Vasco, em jogo a contar para a 27.ª jornada do campeonato brasileiro. Com este triunfo, o conjunto de Abel Ferreira somou a sexta partida sem perder e a terceira vitória consecutiva.

A formação alviverde entrou no jogo de forma ameaçadora, com diversas oportunidades de perigo nos minutos iniciais. O marcador foi inaugurado pelo inevitável Flaco López, à passagem do minuto 26. O argentino recebeu uma oferta por parte da defensiva do Vasco e, frente ao guardião adversário, não desperdiçou.

Na segunda metade, o gigante da colina tentou impor o seu ritmo no jogo, mas nenhuma das transições ofensivas dava frutos. Destaque para a exibição de Léo Jardim (recorda-se dele?) - o guardião esteve em grande forma por entre os postes e evitou o golo por diversas ocasiões.

Abel Ferreira conquista assim a 16.ª vitória no campeonato e sobe ao segundo posto da tabela (53 pontos), colocando pressão no líder Botafogo (liderado por Artur Jorge), que tem 56 pontos. Já o Vasco soma apenas a segunda derrota em 11 partidas (em todas as competições) e ocupa o décimo lugar no Brasileirão.