A viver uma crise interna, a vida do Paços de Ferreira não aparenta melhorias dentro das quarto linhas. Em jogo a contar para a sexta jornada da Liga Portugal 2 Meu Super 2024/25, o Benfica B foi até à Mata Real vencer por 0-3, numa partida em que mostrou ser a equipa mais esclarecida.

Desde o apito inicial que a formação visitante mostrou para o que vinha. A equipa encarnada entrou dominadora, a pisar o último terço ofensivo com muitos homens e a tentar controlar desde o início. Porém, não passou de sol de pouca dura.

Por força da agressividade imposta pelos castores, o conjunto orientado por Nélson Veríssimo foi obrigado a dar passos atrás no relvado e o jogo tornou-se mais quezilento, com muita luta a meio-campo e sem grandes oportunidades. Até que, à passagem da meia-hora, Kiko inaugurar o marcador.

Após um lance de insistência de Hugo Félix, a bola sobrou para a entrada da área, onde o capitão apareceu para abrir a contagem. Com pouco tempo no relógio, a equipa da casa reagiu bem ao golo sofrido e até terminou o primeiro tempo por cima, mas sem registar uma oportunidade flagrante.

Esclarecimento e eficácia: as palavras-chave

Em desvantagem, a formação orientada por Ricardo Silva regressou dos balneários com intenções de dar a volta ao texto. Os pacenses mostravam muita vontade, mas faltava capacidade para criar perigo por zonas interiores - o cruzamento era, quase sempre, a solução para colocar a bola na área.

À medida que o tempo foi passando, os homens da casa foram apertando o cerco à baliza adversária e, em resposta, as águias foram ao banco procurar uma nova energia ofensiva. Nélson Veríssimo lançou as fichas e estas acabaram por trazer retorno.

À entrada dos últimos, novamente num lance de insistência, Luan Farias cruzou, com extrema precisão, para a cabeça de João Veloso que, na boca da baliza, aumentou a vantagem. Já no período de descontos, José Melro fechou as contas da partida, com um belíssimo golo.

Com este resultado, o Benfica B regressa aos triunfos e ascende, provisoriamente, ao topo da tabela. Já o Paços de Ferreira, continua a viver um mau momento, não vencendo há cinco partidas.