O Estrela da Amadora derrotou este sábado o Anadia por 3-1, em jogo da terceira eliminatória da Taça de Portugal, garantindo o triunfo sobre a equipa da Liga 3 no prolongamento, após 1-1 no final do tempo regulamentar.

O Anadia colocou-se em vantagem com um golo de Yan Maranhão, aos 24', mas o Estrela da Amadora chegou ao empate com um autogolo de Luís Gaio, aos 90', confirmando a reviravolta no marcador no prolongamento, com golos de Rodrigo Pinho (93') e André Luiz (117').

A equipa comandada por José Faria foi quem deu o primeiro sinal de perigo, aos cinco minutos, quando Kikas fugiu à defesa da Anadia para rematar cruzado já dentro da área, com a bola a sair ao lado da baliza.

No entanto, foi o Anadia quem acabou por inaugurar o marcador, quando Yan Maranhão foi derrubado na área por Igor Jesus, com o avançado brasileiro a converter a respetiva grande penalidade, aos 24 minutos.

Perto do final do tempo regulamentar, o Estrela da Amadora chegou ao empate num lance de insistência, com Luís Gaio a introduzir a bola na própria baliza, aos 90 minutos.

No prolongamento, o Estrela da Amadora alcançou a reviravolta no marcador e o respetivo triunfo com um golo de Rodrigo Pinho, aos 93 minutos.

O Estrela da Amadora ainda ficou reduzido a dez unidades quando Miguel Lopes saiu lesionado do terreno de jogo, numa altura em que a equipa comandada por José Faria já tinha esgotado as substituições, aos 98 minutos.

Os visitantes acabaram por confirmar a vitória num lance de contra-ataque, concluído por André Luiz, aos 117 minutos, depois de passar por vários adversários e bater o guarda-redes Miguel Santos.