António Morgado terminou como 23.º classificado no contrarrelógio do escalão de sub-23 do Campeonato do Mundo de Estrada, que decorreu nesta segunda-feira, na Suíça. Na prova de 29,9 quilómetros, disputada entre Gossau e Zurique, Morgado completou o percurso em 39:07,26 minutos, quase mais dois minutos e meio do que o novo campeão do Mundo, o espanhol Iván Romeo.

O ciclista de 20 anos não é um especialista na disciplina, o que se notou nas fases mais técnicas do traçado, e admitiu após a corrida que tomou a decisão de não arriscar demasiado, uma vez que o piso estava escorregadio e ele tem o foco na prova de fundo.

«As sensações não foram as melhores. Senti-me melhor na subida e já na parte final. Não sendo o contrarrelógio o meu principal objetivo, não arrisquei nas descidas, até porque a estrada ainda estava muito molhada quando parti. Agora é continuar a trabalhar para a prova de fundo, na sexta-feira», disse, citado pela Federação Portuguesa de Ciclismo.