Num duelo que prometia, Arsenal e Brighton empataram no Emirates (1-1), com as equipas a cederem os primeiros pontos. O jogo de arranque da terceira jornada da Premier League ficou marcado por uma expulsão caricata de Declan Rice.

James Milner saiu cedo por lesão no conjunto visitante, que parecia estar a controlar o adversário na primeira parte. Porém, Bukayo Saka ganhou um duelo em zona avançada e isolou Kai Havertz, que abriu o ativo. Num piscar de olhos, os Gunners colocaram-se em vantagem.

O cenário complicou para o Arsenal depois do intervalo. Declan Rice, por retardar a marcação de uma falta por parte do Brighton, viu o segundo amarelo e foi expulso. Minutos mais tarde, João Pedro empatou em recarga a defesa de David Raya.

Até final, ambas as equipas podiam ter chegado ao triunfo, mas não conseguiram converter as oportunidades.

Com esta igualdade, Liverpool e Manchester City podem ficar mais sozinhos na liderança da Premier League, em caso de vitória nas visitas a Manchester United e West Ham, respetivamente.