A sétima jornada da Liga Portugal 2 Meu Super colocou frente a frente duas equipas que arrancaram a temporada com o pé esquerdo. Num duelo de aflitos, foi o Paços de Ferreira que levou a melhor, ao vencer a UD Oliveirense por 0-2.

A jogar em casa, foram os unionistas que entraram melhor, com uma clara ocasião logo a abrir - valeu uma enorme intervenção de Marafona. Do outro lado, a resposta surgiu de bola parada.

@Rogério Ferreira / Kapta+

Após um primeiro canto mal-sucedido, à segunda, os castores colocaram a bola na pequena área e, na sequência de um corte incompleto, Diegão surgiu ao segundo poste para abrir o marcador.

Sem dar grande espaço para reação, menos de cinco minutos depois, eis o segundo golo. Anilson tirou um grande cruzamento para João Caiado, que apareceu na área e finalizou à ponta de lança.

À procura de reagir à desvantagem, a formação da casa subiu no terreno, mostrou facilidade para chegar ao último terço, mas faltou definir melhor as jogadas para encurtar a distância antes do intervalo.

Muita parra e pouca uva

Insatisfeito com o que viu no primeiro tempo, Marco Leite não quis perder tempo e, ao intervalo, promoveu quatro alterações, que se fizeram sentir de imediato.

O conjunto da casa mostrou-se muito agressivo no ataque e, ainda antes da hora de jogo, Ricardo Schutte enviou uma autêntica bomba à trave da baliza adversária, numa das várias investidas com perigo ao último terço.

Contudo, a formação de Oliveira de Azeméis não conseguiu materializar o elevado caudal ofensivo em ocasiões claras de golo e viu a equipa de Ricardo Silva voltar a crescer e ameaçar o terceiro.

A turma da casa não baixou os braços até ao apito final, mas não foi capaz de evitar a derrota. Deste modo, o Paços de Ferreira regressou aos triunfos e fugiu, provisoriamente, à zona de despromoção. Já a UD Oliveirense caiu para o penúltimo posto do campeonato.