Três dias depois de perder na Roménia frente ao Dín. Bucareste, em jogo da Liga dos Campeões, o Sporting retomou o caminho das vitórias no regresso ao campeonato.

Diante de um Dom Fuas que vinha da primeira vitória da sua história na 1.ª divisão, conseguida há dois dias, a equipa de Ricardo Costa foi séria como se lhe exigia e manteve o percurso 100 por cento vitorioso antes da visita à Dragão Arena, agendado para a próxima semana, vencendo por 42-23.

A primeira vantagem dos leões até só surgiu aos 5m quando jogava em superioridade (3-1), mas a partir daí o jogo tornou-se num treino mais intenso para a equipa de Ricardo Costa.

Aos 14’, a perder por 11-4, Paulo Félix pediu time-out para reorganizar a equipa nazarena, mas não valeu de muito e dois minutos depois os leões chegaram aos dois dígitos de vantagem (14-4), graças ao acerto na defesa – e Mohamed Ali em bom plano na baliza -, a equipa da casa marcou vários golos em contra-ataque direto e conseguiu um parcial de 11-0 em 12 minutos, que elevou o marcador para 17-4.

O conforto no resultado permitiu que o treinador dos leões, já com o jogo frente ao Paris Saint-Germain em mente os leões, rodasse toda a equipa, mantendo assim o ritmo elevado no encontro e os jogadores prontos para responderem quando são chamados.

Ao intervalo, o campeão nacional já vencia por 24-10 e apesar da boa entrada do conjunto nazareno na 2.ª parte, rapidamente os leões retomaram o controlo da partida e a 10 minutos do final o chegaram aos 20 golos de vantagem (38-18), aproveitando que o adversário jogava no risco com a aposta no 7x6 no ataque.

A diferença final no marcador reflete a inegável diferença entre as duas equipas, numa partida em que dos jogadores de campo dos leões, apenas Christian Moga não marcou, e que teve Natán Suárez e Rafael Vasconcelos como melhores marcadores, ambos com seis golos marcados.