Manhã de sol em Mafra, daquelas que convidam a dias alegres, idas à praia ou... a goleadas. Pelo menos, foi assim para o CD Tondela. A equipa das Beiras bateu o CD Mafra (0-4) e subiu, provisoriamente, ao sétimo lugar.

Após o apito inicial, a partida desenrolou-se de forma fluída, sem faltas ou interrupções desnecessárias. Contudo, isso não foi sinónimo de grandes oportunidades; o jogo disputou-se, ainda que a um ritmo interessante, longe das balizas.

Demorou, mas não deixou dúvidas

Contudo, a toada mudou à meia hora. Um erro na ligação entre centrais - passe ficou curto e Pedro Maranhão antecipou-se - colocou o avançado brasileiro na cara do golo. Frente a Fraisl, Maranhão não tremeu e abriu o ativo.

Daí em diante, o CD Tondela, por intermédio de Rodrigo Ramos, dispôs de duas boas oportunidades para dilatar a vantagem, na melhor fase dos visitantes na partida. A toada manteve-se no segundo tempo.

O CD Mafra continuou passivo e sem criar perigo - primeiro remate só aos 73 minutos (!) - e o CD Tondela, sem sufocar, aproveitou. Rodrigo Ramos roubou a bola numa boa posição e serviu Roberto; dois toques - receção e remate - e o 0-2.

Até ao final, o CD Mafra reagiu, mas ainda sofreu mais dois. Ainda por cima, com dois erros: um colossal de Fraisl - quase no meio-campo, perdeu a bola e aproveitou o recém-entrado Miro; depois, um pontapé de Bernardo Fontes para a frente isolou Nuno Cunha, que, quase na pequena área, desviou do guarda-redes. Quatro golos e três incontestáveis pontos para Tondela.