Pato O’Ward liderou os gráficos na sessão de treinos finais de sexta-feira para a corrida da NTT IndyCar Series no World Wide Technology Raceway (WWTR), estabelecendo o ritmo com uma média de 174.708 mph em seu Chevrolet No. 5 da Arrow McLaren. O desempenho de O’Ward superou o de Marcus Ericsson, da Andretti Global, que ficou em segundo lugar com uma volta de 174.191 mph no Honda No. 28.

O companheiro de equipe de Ericsson, Colton Herta, se recuperou de um dia desafiador que incluiu um acidente na qualificação e uma bandeira preta durante a sessão High-Line. Herta conseguiu o terceiro tempo mais rápido no Honda No. 26 reparado, registrando 173.698 mph. Isso o manteve à frente de Josef Newgarden, da Team Penske, que foi o quarto mais rápido com 173.685 mph. Kyle Kirkwood continuou a representar bem a Andretti, ficando em quinto lugar com uma volta mais rápida de 173.659 mph.

Para a maioria dos pilotos, a sessão foi sobre se familiarizar com a linha alta, que provou oferecer mais aderência do que o esperado. As equipes também se concentraram em entender como as condições da noite se traduziriam na corrida, que começará mais cedo no dia.

A sessão foi particularmente crucial para as equipes e pilotos que precisavam se recuperar de contratempos anteriores. A Dale Coyne Racing, que teve dificuldades durante a qualificação com ambos os carros completando zero voltas, teve uma noite produtiva. Jack Harvey conseguiu 64 voltas para terminar em 22º lugar, apesar de problemas anteriores com um problema de software no sistema híbrido de seu Honda No. 18. Katherine Legge, que estava fora do ritmo no primeiro treino e não se classificou, completou 59 voltas e encerrou a sessão em 25º lugar.

A prática não foi isenta de incidentes. Nolan Siegel, da Arrow McLaren, teve uma falha no pneu dianteiro direito, mas conseguiu retornar com segurança aos boxes, mantendo-se em nono lugar. Mais tarde, Conor Daly bateu no muro da Curva 2, mas evitou danos significativos, retornando aos boxes por conta própria. A sessão também teve uma breve interrupção para inspeção da pista, com 17 minutos restantes.

Enquanto as equipes se preparam para a corrida de amanhã, o desempenho sólido de O’Ward no treino final o coloca como um concorrente chave em WWTR.