Quem aos 13 segundos viu Bradley Barcola adiantar a seleção francesa no marcador, longe estava de imaginar o resultado final desta partida. Um verdadeiro rinascimento italiano que, 16 anos depois - Euro 2008 -, volta a impor uma derrota à seleção gaulesa - 1-3. Os autores desta bella remontada têm nome: Dimarco, Frattesi e Raspadori.

Os franceses entraram com tudo. A bola até saiu dos italianos, mas uma desatenção de Di Lorenzo permitiu que a formação da casa chegasse à vantagem no marcador ainda antes dos 15 segundos. Barcola aproveitou o erro e seguiu desenfreado até à baliza de Donnarumma, que nada pôde fazer.

A azzurra soube reagir ao duro golpe e partiu para cima do adversário. Os comandados por Spalletti não perderam tempo e assumiram a rédeas do encontro. À passagem do minuto 30, lance de inspiração italiana. «Virada» de Cambiaso, Dimarco amortece para Tonali que, de primeira e de calcanhar, devolve ao lateral do Inter. Sem deixar a bola beijar a relva, Federico Dimarco enviou uma bomba até às redes de Mike Maignan. 1-1.

No início da segunda metade, a lógica manteve-se. Seis minutos bastaram para os italianos ferirem os gauleses num contra-ataque mortífero. Recuperação de bola de David Frattesi, Raspadori conduz, lança Retegui no espaço que, de primeira, assistiu Frattesi. Uma contraofensiva como mandam as regras. Estava feita a reviravolta. 1-2.

O golo que selou a vitória italiana surgiu aos 74 minutos. O autor? Giacomo Raspadori, napolitano. Grande lance de Destiny Udogie, fletindo da esquerda para dentro, bem ao seu estilo, encontrou o avançado do Napoli. Raspadori apareceu como uma flecha na área gaulesa, desviou de Saliba e enviou o esférico até às redes do guardião dos bleus.