A seleção nacional de sub-17 encerrou, esta segunda-feira, a participação no Torneio de Trieste, em Itália. Portugal venceu a Suíça por 5-1, conquistando a primeira vitória após duas derrotas nas partidas anteriores desta janela.

A equipa das quinas entrou forte no encontro e adiantou-se no marcador aos 15 minutos por intermédio de Stevan Manuel, que se estreou a marcar pela seleção sub-17.

Aos 25 minutos, Stevan Manuel assistiu José Neto para o 2-0, que através de um remate de pé esquerdo colocou a bola no lado oposto. Em cima do intervalo, a equipa comandada por Bino Maçães aumentou a vantagem no marcador por Mateus Mide.

Na segunda metade, um jogo mais equilibrado e dividido entre as duas seleções. Apesar de Portugal não ter conseguido causar tanta pressão e ter a mesma posse de bola, conseguiu apontar mais dois golos, por Martim Guedes e Rubén Barbosa, o último já depois dos suíços terem marcado um tento de honra.

Portugal encerrou assim a participação no torneio Trieste, depois de desaires com Itália e Espanha.