Que tarde no Villa Park! Os adeptos dos Villans começaram a sofrer e antes da meia hora perdiam por 0-2. No entanto, colocaram o coração à prova e, com um bis de Watkins e um golaço de Dúran, terminaram o dia a sorrir (3-2).

Minutos iniciais da partida e cada tiro, cada melro. Passamos a explicar, caro leitor: o Aston Villa, sem ser fulgurante, entrou melhor e dispôs de mais bola; contudo, o Everton, nos primeiros dois remates, marcou dois golos. Dwight McNeil, com um belo remate de meia distância, inaugurou o marcador e, antes da meia hora, Calvert-Lewin deu sequência a um livre lateral com um cabeceamento assertivo.

2-0, balde de água gelada para os adeptos da casa e uma montanha muito difícil de escalar pela frente. Difícil? Talvez para quem não tenha um super Ollie Watkins em campo!

O avançado colocou as mãos à obra ainda no primeiro tempo: cruzamento picado de Lucas Digne e, marcado ao segundo poste, conseguiu saltar mais alto e encaminhar a bola para a baliza.

Após o descanso, a confirmação do bis, o golaço da promessa e a confirmação da cambalhota no marcador. Watkins foi presenteado e, na cara de Jordan Pickford, não tremeu e empatou o duelo. A 15 minutos para os 90', Jhon Durán rubricou o momento da tarde. Muito longe da baliza, encheu o pé esquerdo e entregou a candidatura a golo da temporada na Premier League.

Até ao final, destaque para a entrada de Beto e para a bola ao poste de Calvert-Lewin. Esforço forasteiro que não mudou o rumo dos três pontos. O Aston Villa subiu ao terceiro lugar, o Everton continuou em último, ainda sem pontuar.