O Veszprém ficou espevitado com a derrota (30-39) frente ao Sporting na Champions e vingou-se na final da Super Globe, ao bater esta quinta-feira o Magdeburg (34-33, após prolongamento).

Com 28-28 ao cabo dos 60 minutos, os campeões húngaros acabaram por ser mais fortes no tempo-extra, para conquistarem no Egito o seu primeiro título mundial de clubes, quebrando a hegemonia dos alemães, que queriam ser os primeiros a ganhar o ‘tetra’.

O guardião espanhol Rodrigo Corrales, secundado pelos franceses Ludovic Fabregas (9 golos) e Nedim Remili (8), foi um dos heróis do Veszprém, com 14 defesas (31% de eficácia), a contrastar com o espanhol Sergey Hernández (ex-Benfica, com 7 (23%).

O campeão europeu Barcelona, do titular Luís Frade (1 golo), perdeu (29-32) o bronze para os anfitriões do Al Ahly Sporting.