Os Jogos Paralímpicos de 2024 estão a ser fenomenais para Portugal. Depois de Miguel Monteiro, Cristina Gonçalves, Diogo Cancela e Luís Costa, agora foi a vez de Sandro Baessa trazer uma medalha para o país.

O atleta de 25 anos conquistou esta sexta-feira, 6 de setembro, o segundo lugar na prova de 1500 metros T20 – uma categoria destinada a desportistas com deficiência intelectual – e arrecadou assim a prata.

Baessa melhorou o recorde nacional, que já lhe pertencia (3:52.84), e concluiu a prova em 3:49.56. À sua frente ficou o britânico Ben Sandilands com um tempo de 3:45.40, e logo atrás, o norte-americano Michael Brannigan com 3:49.91.

Assim, a dois dias de terminar a competição em Paris, em França, a comitiva portuguesa já conseguiu superar os resultados conseguidos em 2016, no Rio de Janeiro, no Brasil, que foram quatro medalhas.