Um bis do internacional belga Dodi Lukebakio deu esta sexta-feira a vitória ao Sevilha, por 2-0, sobre o Espanyol, em Barcelona, a abrir a 11.ª jornada da Liga espanhola, permitindo à equipa andaluza subir, provisoriamente, ao nono lugar.

O belga foi a figura do jogo, revelando-se decisivo com dois golos na primeira parte, o primeiro após um remate de pé esquerdo de fora da área ao ângulo superior, aos 20 minutos, e o segundo, já em cima do intervalo, aos 45', após um remate cruzado sem hipóteses para o guarda-redes Joan García.

Com esta vitória, o Sevilha subiu, à condição, ao nono lugar, com 15 pontos, enquanto o Espanyol segue em 10.º, com 10.

O campeonato é liderado pelo Barcelona, com 27 pontos, seguido do Real Madrid, com 24, do Atlético de Madrid, com 20, e do Villarreal, com 18. No sábado, os campeões europeus e espanhóis em título recebem os catalães.