O último fim de semana foi o melhor da época para a Honda, quer no MotoGP, quer no Mundial de Superbike. Ambos os campeonatos tiveram rondas em Itália, que correram de feição ao construtor japonês.

No MotoGP, existiram sinais encorajadores a partir da qualificação do GP da Emília Romanha em Misano, com Luca Marini (Repsol Honda) em 15.º logo à frente do colega Joan Mir e de Johann Zarco (LCR Honda). A corrida Sprint não foi particularmente encorajadora, com Marini em 16.º a ser o melhor piloto Honda.

Mas o melhor estava guardado para a corrida principal: Mir chegou a estar em último no fim da primeira volta, mas recuperou até 11.º beneficiando de apenas dois abandonos. Marini foi 12.º, e Zarco somou um ponto em 15.º. Contas feitas, a Honda igualou o seu melhor resultado pontual do ano num GP por construtores e a Repsol Honda teve o seu melhor GP do ano ao totalizar nove pontos.

E se as coisas no MotoGP correram bem, ainda melhor foram no WSBK. Iker Lecuona (Team HRC) foi quarto na primeira corrida em Cremona a apenas 1,200s do pódio, enquanto o seu colega Xavi Vierge terminou em sexto. Um forte resultado conjunto que teve sequência na corrida Superpole com o quinto posto de Lecuona.

A segunda corrida principal foi um pouco menos boa: Lecuona cortou a meta em sexto e Vierge em oitavo. Contas feitas, a Honda somou 28 pontos para o campeonato de construtores, enquanto a Team HRC acrescentou 48 pontos no campeonato de equipas.

Assim, no meio de um ano complicado com os resultados muito aquém do esperado no MotoGP e no WSBK, a Honda teve um vislumbre de esperança de um futuro melhor e mais perto de voltar aos sucessos do passado em ambos os campeonatos.