Um dia de surf na prancha de Gabriel. Medina? Não, mas Gabriel Silva. O Santa Clara venceu o AVS, na tarde deste sábado, por 2-1, depois de uma exibição de encher as medidas.

Nenê foi a grande ausência deste encontro, após não ter recuperado de lesão e, mesmo com alguma iniciativa avense dentro de alguma dificuldade, não chegou para fazer mais.

Onda suave no ataque

De equilíbrio sólido entre comandados de Vasco Matos e a turma de Vítor Campelos, notou-se sempre um maior ascendente do Santa Clara durante o passar os minutos. A diferença passou mesmo pelo ataque caseiro e por um nome: Gabriel Silva.

As oportunidades iam aparecendo parte a parte, mas, quando a bola chegava aos pés do extremo brasileiro, o perigo tornava-se iminente para a baliza de Simão Bertelli - ainda que Devenish tentasse colocar um travão nas intenções.

Ainda nem tinha chegado à meia hora de jogo quando o próprio chegou ao golo, depois de um lance onde conseguiu aproveitar um passe bombeado vindo do meio-campo.

No entanto, o AVS nada deu por perdido e, na grande oportunidade materializada, Jaume Grau disparou uma autêntica bomba que deu a esperança pelo empate.

Mesmo com o nível no resultado, a formação açoriana manteve-se composta e manteve-se vertiginosa no ataque. A toada ofensiva não se alterou e, já na segunda parte, após uma boa triangulação pela direita, Alisson Safira concretizou o golo da vitória e da segunda consecutiva.

De história, pouco mais houve para contar, mas, na retina, ficou alguma inconstância por parte dos comandados de Vítor Campelos. Possivelmente devido à pressão defensiva do Santa Clara, mas os avenses mostraram-se com muitas dificuldades para partir na construção ofensiva.

O Santa Clara regressa às vitórias. O AVS regressa aos desaires.