Talvez não existam jornadas perfeitas, mas a 9ª da Ligue 1 ficou perto de o ser para o PSG. A equipa orientada por Luis Enrique venceu (0-3) de forma clara o Marselha e aproveitou a derrota do Mónaco para se isolar na liderança do campeonato.

No clássico, o domínio foi claro para o PSG e, ainda dentro dos primeiros dez minutos, chegou à vantagem. João Neves fez o seu primeiro golo pelo campeão francês, aparecendo no sítio certo para aproveitar uma defesa incompleta de Gerónimo Rulli. A vantagem duplicou aos 29 minutos, com um autogolo de Leonardo Balerdi.

Ainda na primeira parte o PSG decidiria o jogo. Bradley Barcola aproveitou uma jogada de Ousmane Dembélé pela direita e fez o 0-3 de forma fácil. Na segunda parte o PSG geriu o jogo e não permitiu grandes oportunidades para o Marselha reduzir.

Com este resultado, o PSG chega aos 23 pontos, mais três que o Monaco. Já o Marselha perdeu a oportunidade de apanhar os dois da frente e mantém o 3º lugar, com 17 pontos.