Não queremos, de todo, ser injustos, mas arriscamos dizer que praticamente nenhum adepto do Portimonense imaginava um arranque tão positivo de Ricardo Pessoa ao serviço do clube.

Depois de vários anos em Portimão na condição de jogador e adjunto, o agora treinador principal não tremeu na estreia e conseguiu um triunfo por 5-1 frente ao Marítimo.

O conjunto insular até começou melhor, com Patrick Fernandes a obrigar Nakamura a uma defesa apertada, mas, a partir daí, o Portimonense tomou conta das operações. Não é que os alvinegros tenham tido muitas chances de golo, mas foram extremamente eficazes e saíram para o intervalo já com três golos de vantagem.

Martim Tavares reduziu, mas não foi suficiente @Kapta+

Apostando no contra-ataque, isto na medida em que se apresentou em campo com vários jogadores rápidos, o Portimonense fez o primeiro golo por intermédio de Paulo Vítor, que finalizou no coração da área após assistência de Elijah Benedict. Aos 43', o reforço Chico Banza fez o golo da manhã com um chapéu a Gonçalo Tabuaço, sendo que, antes do apito para o desacanso, houve ainda tempo para Elijah Benedict finalizar uma excelente jogada dos da casa.

Ao intervalo, Fábio Pereira, treinador do Marítimo, fez três substituições e a equipa deu mostras de querer reagir, isto na medida em que Martim Tavares reduziu para 3-1 logo nos primeiros segundos da etapa complementar. Ainda assim, esta resposta acabou por ser revelar curta.

Aos 53', Pedro Empis executou um lançamento de forma errada e ofereceu a bola a Chico Banza, que 'fuzilou' Nakamura. Até ao apito final ainda houve tempo para Paulo Vítor bisar e carimbar o primeiro triunfo do Portimonense na presente edição da Liga Portugal Meu Super.