Cinco anos depois, o Real Betis tornou a vencer o Atlético de Madrid. Este domingo, para a 11ª jornada da La Liga, os andaluzes triunfaram por 0-1. O jogo ficou marcado pela falta de eficácia do conjunto da casa e pelas flagrantes oportunidades que os colchoneros tiveram nos instantes finais, travadas pelos ferros da baliza de Rui Silva.

Numa primeira metade de sentido único, o conjunto orientado por Manuel Pellegrini entrou pressionante na partida e colocou-se na frente do marcador logo ao quarto minuto de jogo. Ezzalzouli insistiu pelo flanco esquerdo, bombeou o esférico para o coração da área e forçou Giménez a trair Oblak - o central uruguaio colocou a bola na própria baliza na tentativa falhada de aliviar o perigo.

O poderio ofensivo dos verdiblancos manteve-se até à ida para os balneários, muito por intermédio da irreverência do extremo marroquino e dos movimentos atacantes de Vitor Roque, sempre em posição oportuna. Contudo, o emblema de Sevilha mostrou-se perdulário e as ocasiões levaram pouco perigo para as luvas do guardião esloveno.

Já na segunda metade, Pablo Fornals esteve a centímetros de colocar o Real Betis confortável na partida. Aos 65 minutos, o avançado espanhol enviou - com um remate de trivela - um tiro ao vértice superior da baliza de Oblak. No seguimento do lance, o juiz partida assinalou grande penalidade, por pé em riste sobre Fornals, mas o VAR reverteu a decisão.

Nos instantes finais, o Atlético de Madrid anotou duas oportunidades flagrantes para atingir a igualdade, mas ambas foram travadas pelos ferros da baliza protegida por Rui Silva. Correa foi o protagonista dos dois lances - aos 80 minutos, viu o seu remate - de pouca potência - a esbarrar no poste esquerdo do guardião luso, e, aos 84', cabeceou à barra contrária na sequência de um livre. Estava azarado o avançado argentino.

Vitor Roque chegou a rubricar o nome na lista de marcadores, aos 87 minutos, mas o lance foi anulado por posição irregular e o resultado não se alterou até ao apito final. Vitória caseira - mas suada - do Real Betis, que somou assim o quinto triunfo para o campeonato. Já a turma de Simeone registou a primeira derrota para o campeonato, ao fim de onze partidas.