O Sport Recife, treinado por Pepa, venceu por 3-1 na visita ao líder Novorizontino e deu um passo de gigante na luta pela subida à elite do futebol brasileiro. Em partida da 31.ª jornada, os visitantes chegaram ao intervalo a ganhar por 2-0, com golos de Chico (38') e Gustavo Coutinho (42'). Na segunda parte, Marlon (58') reduziu de penálti, mas Chrystian Barletta (79') selou o triunfo do Sport Recife.

O técnico português ainda não perdeu desde que chegou ao clube (oito jogos) e segue no 3.º lugar da Série B, com os mesmos 53 pontos do Santos (2º) e a apenas 1 do Novorizontino, que tem mais um jogo disputado. Quando Pepa foi contratado, no início de setembro, a equipa seguia na 10.ª posição, iniciando depois uma notável recuperação.